当前位置:首页->学院新闻

我院召开新一轮教育部本科教育教学审核评估启动会
作者:王丹 时间:2023-11-16

  为积极迎接教育部本科教育教学审核评估工作,2023年11月8日下午15:30,我院于人文楼会议室512召开新一轮教育部本科教育教学审核评估启动会,旨在提高全院师生的迎评质评意识,保障评估工作顺利进行,以更加积极昂扬的状态迎接新一轮审核评估,包括学院领导在内教职工参加此次会议。 

    

 

学习学校党代会报告

 

  会议议程主要从以下几个方面展开,首先郑力乔书记带领老师们重点学习《山海交映 奋扬帆为建设高水平应用型海洋大学而团结奋斗——在中国共产党best365网页版登录第一次代表大会上的报告》和《best365网页版登录“十四五”事业发展规划》(2021年-2025年),深化学习领会报告精神,并进一步明确学校的目标定位和发展方向,强调老师们要以立德树人为根本,以服务海南自由贸易港建设为已任,以高质量转型发展为目标,攻坚克难,开拓创新,为建设热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学而团结奋斗。 

    

 

        

解读学院迎评方案

 

  接着,王志峰院长领学《best365网页版登录本科教育教学审核评估自评报告》,学习巩固教育教学工作审核评估的目标要求,就学校自评工作开展情况和自评结果进行汇报,分析当下存在的问题并提出相关改进措施。王志峰院长指出教育教学评估不仅是专家审核评估,更是难得的自检机会,要积极接受专家检阅、主动展示,重要的是要从自身找问题,揪痛点,促进学院深化教育教学综合改革,推进教育教学内涵建设,全面提升学院教育教学水平。 

  最后陈智慧副院长带领大家解读学院线上评估方案,在贯彻学校线上评估方案内容要求基础上,对评建具体工作进行部署要求,明确岗位职责,同时希望全体师生严阵以待,精神振奋,以最好的精神面貌迎接审核评估。 

    

       

老师们在会场认真学习

 

  会后全体教职工参加了审核评估应知应会知识线上测试。 

  此次学院组织召开新一轮本科教育教学审核评估动员部署会,进一步凝聚思想共识,明确新一轮审核评估的重点,解读新一轮审核评估评建工作实施方案,明确责任主体和任务分工,并就落实审核评估评建设工作提出具体要求。在全院范围内形成了共识,统一思想,营造人人关心审核评估、人人参与审核评估的良好氛围。 

相关附件: